Сырный соус Бешамель
Ingredients
- Сливочное масло — 70 гр.
- Пшеничная мука — 90 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Сыр — 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите на мелкой терке сыр.
2
Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.
3
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.
4
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.
5
На медленном огне уварите соус немного.
6
Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков.
7
Добавьте по вкусу соль.
8
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
9
Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте.
10
Сыр должен хорошо расплавиться.
11
Все, соус готов!
Питание
-
134 Калорий