Счётчик Яшы
Свиные ребрышки по-китайски, пошаговый видео рецепт на 674 ккал
Простые рецепты

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свиных ребер
  • растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 столовая ложка рисового вина
  • 1 чайная ложка рисового или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см.

2

Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.

3

Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин..

4

Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме «гриль + конвекция» до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться