Свиной шашлык с картофелем в духовке
Ingredients
- для шашлыка:
- свинина 500 грам.
- лук репчатый 1 головка
- специи для шашлыка
- дополнительно:
- лук репчатый 1 головка
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- для картофельного гарнира:
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- зелень свежая
- специи
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания. Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько прпримернов. Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками. Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы. Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко