Счётчик Яшы
​Свинина с черным виноградом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свинина с черным виноградом

Свинина с черным виноградом

Свинина с черным виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Веточки шалфея — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Бальзамический уксус — 0,5 стак.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный виноград без косточек — 500 г
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Большие луковицы — 3 шт.
  • Бескостная свинина (шейка) — 1,5 кг
  • Веточки тимьяна — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.

2

Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла по 6 мин. с каждой стороны.

3

Переложить мясо на блюдо.

4

Из сотейника слить весь выделившийся жир.

5

Лук очистить и измельчить.

6

Виноград вымыть, снять с ветки.

7

Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград 4 мин..

8

Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 секунд.

9

Влить уксус, довести до кипения.

10

Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды.

11

Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин..

12

Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин..

13

Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой.

14

Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир.

15

Кипятить соус в течение 7 мин..

16

Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем.

17

Облить мясо соусом и подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться