Счётчик Яшы
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда из свинины/ Подборки рецептов

15 рецептов свинины с картошкой в духовке

15 рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А ещё она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве ещё лучше пропитываются соками и ароматами.

Вам понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. зернистой горчицы, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежьте свинину с луком и залейте маринадом на два ч. . Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 мин. в духовке при 190 градусах.

Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Вам понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежьте картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Тщательно перемешайте все вместе, выложите на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом ещё 15 мин. в раскрытом виде.

Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Вам понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, ароматные специи, базилик, свежую зелень, 200 г сыра.

Пошаговое приготовление: Отдельно Нарежьте свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выкладывайте слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 мин. под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки ещё 20 мин. без фольги.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Вам понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст. л. свежей сметаны, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Тщательно перемешайте со сметаной и специями, выложите в форму и долей примерно 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 мин. при 180 градусах.

Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Вам понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл. свежих сливок, 2 зубчика чеснока, ароматные специи, свежую зелень, базилик, ароматные прованские травы.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, а мясо Нарежьте полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку Нарежьте брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Тщательно перемешайте все вместе, выложите в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Вам понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 грам. свежей сметаны, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложите тонкие кружочки картошки внахлест. Смешайте сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и ещё полчаса при 150.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Вам понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарьте лучок с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавьтеспеции и рубленую зелень. Выкладывайте картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Вам понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку Нарежьте кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выкладывайте слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай примерно 45 мин. при 200 градусах под фольгой, и ещё 20 мин. без фольги.

Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Вам понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку и мясо средними кусочками, а капусту нкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выкладывайте слоями картошку, мясо и капусту. Залейте небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 мин. в духовке при 180 градусах.

Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Вам понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину средними кубиками, смешайте с сахаром,с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву Нарежьте примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложите в форму или рукав. Запекай примерно 50 мин. при 190 градусах.

Свинина с картошкой и грибами

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Вам понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 мин. при 190 градусах.

Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину средними кубиками, смешайте с сахаром,ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель Нарежьте помельче и выложите сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Вам понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, ароматные специи, 200 мл бульона или воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выкладывайте все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залейте бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 мин. при 180 градусах.

Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Вам понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выкладывайте слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 мин. при 220 градусах. А потом ещё час при 150.

Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно Нарежьте картофель и лук, перемешай все вместе и выложите в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай ещё раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться