Счётчик Яшы
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье | GOTOVIM.UZ
Блюда из булгура/ Блюда из свинины/ Подборки рецептов

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

Тушеная свинина с овощами

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Нам потребуется: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, мелкой соли, чёрный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Обязательно добавьте шампиньоны, болгарский перец и готовьте ещё десять мин.. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Тушеная свинина с соевым соусом

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст. л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, петрушка.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и свинину. Смешайте мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на полчаса. Обжарьте лучок с морковью, добавьте свинину, через 5 мин. Влейте воду. Обязательно добавьте лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посолите, поперчите и присыпь нарубленной петрушкой.

Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Нам потребуется: 400 г свинины, 2 лука, 150 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 350 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпьте измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте н немного соли, перец и измельченную зелень.

Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст. л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Обязательно добавьте хрен, мелкой соли, перец и через 5 мин. выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Свинина, тушенная с капустой

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, мелкой соли, чёрный молотый перец, 60 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, смешайте с сахаром, с солью, перцем, соком лимона и специями. Обязательно добавьте 1 ст. л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавьте измельченные лук, морковь и продолжай жарить ещё 3 минуты. Влейте бульон с томатной пастой, туши двадцать мин.. Всыпьте нарезанные капусту, сладкий перец и томи ещё десять мин.. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

Тушеная свинина с яблоками

Используй кисло-сладкие яблоки.

Нам потребуется: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л. питьевой воды, 2 лука, 1 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, яблоки и лук. Обжарьте мясо с луком, добавьте воду, ароматные специи, сметану и туши полчаса. Всыпьте яблоки, посоли и томи ещё пять мин..

Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, мелкой соли, 4 ст. л. растительного масла, полпучка петрушки.

Пошаговое приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить ещё пять мин.. Влейте пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л. питьевой воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпьте измельченные лук, морковь и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Свинина, тушенная в томатном соке

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Нам потребуется: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, 1 ч. л. песочного сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавьте масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влейте воду, томатный сок и туши 45 минут. посолите, поперчите и сними с огня.

Свинина, тушенная в густой подливе

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Нам потребуется: 400 г свинины, 3 ст. л. пшеничной муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми ещё десять мин.. Перед выключением посоли и поперчи.

Тушеная свинина с черносливом

Чернослив предварительно замочи на 10 мин. в кипятке.

Нам потребуется: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, мелкой соли, 50 мл растительного масла, розмарин.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпьте измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Обязательно добавьте лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Нам потребуется: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. молотой паприки, чёрный молотый перец, мелкой соли, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпьте нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 мин. Влейте воду, смешанную с мёдом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 мин. на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Нам потребуется: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 грам. свежей сметаны, мелкой соли, чёрный молотый перец, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавьте измельченный лук, сметану и готовьте 5 минут. Обязательно добавьте кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

Тушеная свинина с каштанами

Вари каштаны 10-15 минут.

Нам потребуется: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст. л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь, добавьте каштаны, измельченный лук и готовьте на среднем огне 10 мин.. Обязательно добавьте вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

Тушеная свинина с солеными огурцами

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Нам потребуется: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки кинзы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарьте свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Обязательно добавьте бульон и протуши 30 мин. под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Свинина, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Нам потребуется: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст. л. растительного масла, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свинину Нарежьте и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 мин. Обязательно добавьте горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпьте фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 мин. посоли и выключи.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Тушеная свинина с имбирем и луком

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Нам потребуется: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, мелкой соли, молотый чёрный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 мин. Обязательно добавьте кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Обязательно добавьте н немного соли, перец и нарубленную зелень.

Тушеная свинина с айвой

Айву очисти от семечек и нарежьте крупными кусочками.

Нам потребуется: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкой соли, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на средние кусочки, смешайте с сахаром,с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарьте свинину с измельченным луком, добавьте специи и нарезанную айву. Влейте горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок.

Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 мин. после приготовления.

Нам потребуется: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. л. свежей сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарьте мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Обязательно добавьте булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. посолите, поперчите и присыпь зеленью.

Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Нам потребуется: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, чёрный молотый перец, мелкой соли, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарьте свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 мин. Влейте воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Обязательно добавьте картофель, кукурузу и готовьте ещё десять мин.. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться