Счётчик Яшы
Свиное сердце по-китайски | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свиное сердце по-китайски

Свиное сердце по-китайски

Свиное сердце по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свиное сердце — 400 гр.
  • Имбирь 20 гр.
  • Перец чили 5 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Кунжутное масло — 1 ст. л..
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Корица 3 гр.
  • Анис — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На самом деле, этот салат из свиного сердца по-китайски готовится совсем недолго, а вот после смешивания компонентов надо подождать, чтобы все настоялось и подружилось.

2

Вот это, да ещё отваривание главного компонента — сердца и займет основное время.

3

Варила сердце для закуски в мультиварке на пару.

4

Подробно все описано на нашем сайте.

5

ещё потребуется зелень, кинза или петрушка.

6

Я предпочитаю кинзу.

7

И ароматные имбирь, анис, чеснок, корица, перец.

8

Они призваны сделать закуску такой ароматной, что невозможно будет устоять перед ней.

9

Сердце уже отварено, теперь время добавить ему аромата.

10

В кастрюлю с водой, а ее надо столько, чтобы лишь утопить субпродукты, положите кусочки сухого чили, половину имбиря, порезанного кружочками, звездочку аниса, палочку корицы, чуточку черного перца.

11

Пусть все закипит.

12

Опустите в кипящую воду со специями кусочки сердца.

13

Достаточно проварить их 15 мин.

14

Если вы боитесь ароматов корицы или аниса, как слишком доминирующих, выньте их минут через 5 после начала варки и готовьте сердце дальше с имбирем, чили и перцем.

15

Кстати, вместо воды можно взять и бульон.

16

Кастрюля закрыта крышкой все время, пока идет варка, а кипение слабое.

17

Выключите нагрев и дайте кусочкам сердца остыть в ароматном бульоне.

18

Можно остужать не до конца, а оставить сердце теплым.

19

Теперь порежьте его поперек волокон тонкими пластиками или брусочками.

20

Сложите в миску, где будет удобно перемешивать и настаивать закуску.

21

Добавьте измельченный чеснок, очистив его и раздавив плоской стороной ножа.

22

А затем остатки имбиря, порезанного очень тонкой соломкой.

23

Теперь очередь кунжутного масла.

24

Можно заменить его другим, которое любите.

25

Я, признаться честно, так и не научилась с ним дружить.

26

Аромат для меня резковат.

27

Соевый соус влейте следом.

28

Регулируйте количество по вкусу.

29

Кинзу, порезанную довольно крупно, добавьте к остальным компонентам.

30

Перемешайте.

31

Дайте закуске настояться 1,5-2 часа.

32

Тогда все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами и получится именно то, что надо! Подавайте закуску из свиного сердца в китайском стиле к столу. Вкусно? И нам очень нравится!

Питание

  • 148 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,12 0,036 2,43 7,41
Анис 0,21 0,19 0,6 3,37
Имбирь 1,82 1,18 11,64 69,4
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Перец чили 0,5 0,225 0,55 6,3
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Свиное сердце 69,08 17,48 5,32 472
Кунжутное масло 0 16,983 0 152,83
Всего в блюде 75 36 27 754
Всего в 1 порции 37 18 13 377
Всего в 100 граммах 14 7 5 148

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться