Свиное сердце по-китайски
Ingredients
- Свиное сердце — 400 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Перец чили 5 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Кунжутное масло — 1 ст. л..
- Соевый соус 2 ст. л.
- Корица 3 гр.
- Анис — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На самом деле, этот салат из свиного сердца по-китайски готовится совсем недолго, а вот после смешивания компонентов надо подождать, чтобы все настоялось и подружилось.
Вот это, да ещё отваривание главного компонента — сердца и займет основное время.
Варила сердце для закуски в мультиварке на пару.
Подробно все описано на нашем сайте.
ещё потребуется зелень, кинза или петрушка.
Я предпочитаю кинзу.
И ароматные имбирь, анис, чеснок, корица, перец.
Они призваны сделать закуску такой ароматной, что невозможно будет устоять перед ней.
Сердце уже отварено, теперь время добавить ему аромата.
В кастрюлю с водой, а ее надо столько, чтобы лишь утопить субпродукты, положите кусочки сухого чили, половину имбиря, порезанного кружочками, звездочку аниса, палочку корицы, чуточку черного перца.
Пусть все закипит.
Опустите в кипящую воду со специями кусочки сердца.
Достаточно проварить их 15 мин.
Если вы боитесь ароматов корицы или аниса, как слишком доминирующих, выньте их минут через 5 после начала варки и готовьте сердце дальше с имбирем, чили и перцем.
Кстати, вместо воды можно взять и бульон.
Кастрюля закрыта крышкой все время, пока идет варка, а кипение слабое.
Выключите нагрев и дайте кусочкам сердца остыть в ароматном бульоне.
Можно остужать не до конца, а оставить сердце теплым.
Теперь порежьте его поперек волокон тонкими пластиками или брусочками.
Сложите в миску, где будет удобно перемешивать и настаивать закуску.
Добавьте измельченный чеснок, очистив его и раздавив плоской стороной ножа.
А затем остатки имбиря, порезанного очень тонкой соломкой.
Теперь очередь кунжутного масла.
Можно заменить его другим, которое любите.
Я, признаться честно, так и не научилась с ним дружить.
Аромат для меня резковат.
Соевый соус влейте следом.
Регулируйте количество по вкусу.
Кинзу, порезанную довольно крупно, добавьте к остальным компонентам.
Перемешайте.
Дайте закуске настояться 1,5-2 часа.
Тогда все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами и получится именно то, что надо! Подавайте закуску из свиного сердца в китайском стиле к столу. Вкусно? И нам очень нравится!
Питание
-
148 Калорий
-
5g Углеводы
-
7g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,12 | 0,036 | 2,43 | 7,41 |
Анис | 0,21 | 0,19 | 0,6 | 3,37 |
Имбирь | 1,82 | 1,18 | 11,64 | 69,4 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Перец чили | 0,5 | 0,225 | 0,55 | 6,3 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Свиное сердце | 69,08 | 17,48 | 5,32 | 472 |
Кунжутное масло | 0 | 16,983 | 0 | 152,83 |
Всего в блюде | 75 | 36 | 27 | 754 |
Всего в 1 порции | 37 | 18 | 13 | 377 |
Всего в 100 граммах | 14 | 7 | 5 | 148 |