Свинина в сметанном соусе

22 июля, 2022

Главная страница » Блюда из свинины » Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Свинина в сметанном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свинина 400 гр.
  • Кукурузное масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана свежая 10% жирности 200 гр.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Паприка сушеная Сушеный укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала подготовим все нужные для нашего блюда ингредиенты.

2

Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусочек свинины, луковицу, стакан сметаны, растительное масло, муку, ну и конечно же, соль и специи.

3

Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами.

4

Если желаете, можете нарезать мелко или же цельными кольцами.

5

Для блюда берем кусочек свинины граммов 400-500, желательно брать свиную лопатку или ошеек, т.к.

6

в них присутствуют прожилки сала, которое придаст мясу сочность и нежность при приготовлении.

7

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

8

Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут.

9

Вливаем растительное масло в чашу .

10

В масло бросаем нарезанную луковицу.

11

Обжариваем лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, примерно минут 5-7.

12

Можно также добавлять в это блюдо морковь.

13

Если решили все-таки добавить — натираем морковь на средней терке и обжариваем вместе с луком.

14

Далее в чашу к луку добавляем свинину, перемешиваем.

15

Обжариваем свинину с луком до сигнала таймера на режиме «жарка».

16

После сигнала таймера в чашу к нашему луку со свининой всыпаем соль и специи.

17

Специи можно использовать любые, по вашему желанию.

18

Я использовала паприку и смесь сушеной зелени .

19

Можно добавить приправу хмели-сунели, куркуму, черный молотый перец, базилик и т.д.

20

Именно специи могут придавать блюду разные вкусовые оттенки, поэтому экспериментируя с разными специями можно получать разные по вкусу блюда.

21

Потом в чашу вливаем сметану.

22

Я использовала сметану 10%-й жирности, т.к.

23

стараюсь готовить по-максимуму полезную и не слишком калорийную пищу, но можно использовать любую сметану и даже заменить ее сливками.

24

Хорошо все перемешиваем, включаем мультиварку в режим «тушение», а таймер ставим на час.

25

Закрываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое на час.

26

После сигнала открываем мультиварку и всыпаем столовую ложку муки, обязательно хорошо перемешиваем.

27

Мука используется для загустения сметаны, именно с ее помощью получается вкуснейший сметанный соус для мяса.

28

Вот и готова наша нежнейшая свинина в сметанном соусе! Нужно немного ее остудить и можно подавать к столу.

29

Как гарнир используем картофельное пюре, макароны, гречку, рис.

30

Практически любой гарнир подойдет к такому мясу.Приятного аппетита!

Питание

  • 233 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана 10% жирности6205,8 230
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Паприка сушеная000
Сушеный укроп000
Свинина67,5284,760 1052
Кукурузное масло039,960 359,6
Всего в блюде74144131672
Всего в 1 порции18363418
Всего в 100 граммах10201233

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top