Счётчик Яшы
Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Рецепты » Супы » Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов сливовидных помидоров
  • половина кочанчика фенхеля
  • горсть листьев петрушки
  • 300 граммов филе рыбысоль (морского языка) без кожи
  • 2 луковицы шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм мидий в ракушках
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • звездочки бадьяна
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточек свежего тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для вяления разрежьте все помидоры на две равные части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на полчаса..

2

Выложите помидоры на противень, за­стеленный бумагой для выпечки. Чес­нок нарежьте тонкими кусочками. Каждую дольку сбрызните оливковым маслом и по­ложите внутрь чеснок. Вяльте при 80 °С 3 ч. Проверьте помидоры, переверните проти­вень на 180° и готовьте еще 1–3 ч., в зависи­мости от желаемого результата. Для хранения переложите помидоры в стеклянную банку, залейте оливковым маслом.

3

Мидии выложите в сковороду с толс­тым дном и высокими бортиками. ­Добавьте вино и бульон, варите при закры­той крышке 6–10 мин..: мидии должны рас­крыться, а алкогольный аромат почти весь исчезнуть. Снимите сковороду с огня, от­киньте мидии на дуршлаг, удалите все не­раскрывшиеся. Отвар процедите через мел­кое сито. Аккуратно достаньте мясо мидий из раковин.

4

Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель - полукольцами. Отвар от мидий влейте в чистую сковородку, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Влейте сливки и готовьте, помешивая, 7 - 8 мин.. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки тимьяна.

5

Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 вяленых помидоров и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне 8 - 10 мин..

6

Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 1 - 2 мин.. В тарелку налейте суп, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки. Подавайте с тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться