Счётчик Яшы
Суп из консервированной сайры | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп из консервированной сайры

Рецепты » Бульоны и супы » Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сайра консервированная 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный молотый 0,1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло для пассеровки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Картофель и луковицу выбирайте среднего размера, а морковь желательно побольше, так как она улучшит вкус блюда.

3

Консервированную сайру купите в масле.

4

Налейте в кастрюлю объемом не менее двух литров воды 1.3 литра и поставьте кипятиться.

5

Пока вода доходит до кипения, мы займемся ингредиентами.

6

Сперва очистим картошку и порежем ее кубиками среднего размера.

7

Сделаем пассеровку.

8

Для этого морковь нужно натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

9

Лук можно порезать и мелко, вкус супа от этого не изменится, но многие просто категорически не любят лук в супе, а крупные части легко впоследствии извлечь.

10

А рыбный супчик без лука — это уже невкусно.

11

Добавьте в сковороду растительного масла, подогрейте его и выложите полукольца лука.

12

Пассеруйте его 5 минут на среднем огне без крышки.

13

Через 5 минут добавьте морковь, перемешайте ее с луком и пассеруйте также на среднем огне без крышки 5-7 минут.

14

Выключите плиту, пассеровка для супа готова.

15

Вода в кастрюле вскипела.

16

Добавляем картофель, пассеровку, соль и лавровые листья.

17

Варим после закипания бульона 5 минут.

18

Затем выкладываем содержимое консервной банки вместе с маслом и варим 10 минут.

19

Картофельный суп с консервированной сайрой готов.

20

Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и подаем на стол. Обязательно добавьте хотя бы немного черного молотого перца, для рыбного супа это самая важная приправа.

Питание

  • 69 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 6 1,2 48,9 231
Перец черный молотый 0,02436 0,03476 0,28848 1,052
Сайра консервированная 43,75 5 0 220
Рафинированное растительное масло 0 0 0
Всего в блюде 53 6 68 544
Всего в 1 порции 13 1 17 136
Всего в 100 граммах 6 0 8 69

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться