Горячие супы

Суп с беконом и цветной капустой

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп с беконом и цветной капустой

Суп из цветной капусты с сыром и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп с беконом и цветной капустой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр чеддер — 350 г
  • Бекон — 8 полосок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Лук (маленький) — 1 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Зелёный репчатый лук — 2 стебля
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
  • Наваристый куриный бульон — 500 мл
  • острый соус — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Смешайте муку с 60 мл бульона, отставьте.

2

 Обжарьте бекон в большой кастрюле до легкого хруста.

3

С помощью шумовки перенесите его на бумажное полотенце.

4

Слейте из кастрюли жир, оставив в ней примерно одну столовую ложку.

5

 Выложите в кастрюлю измельченные лук и чеснок и нарезанный небольшими кубиками сельдерей.

6

Потушите овощи до мягкости, около пять мин.

7

 Добавьте измельченную цветную капусту, хорошо перемешайте.

8

Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно семь минут.

9

Влейте оставшийся бульон, молоко и доведите до кипения на сильном огне.

10

 Тонкой струйкой влейте смесь бульона и муки, постоянно помешивая.

11

Уменьшите огонь и готовьте около четыре минут, пока суп не начнет густеть.

12

Снимите с огня и вмешайте 200 грам. сыра и половину раскрошенного бекона.

13

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острый соус.

14

Разлейте по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и беконом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться