Счётчик Яшы
​Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шпинат — 130 г
  • Щавель — 170 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Питьевая вода — 2 л
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Окорочок куриный — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе.

3

Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус.

4

Куриный окорочок хорошо промыть.

5

Опустить в кастрюлю для варки.

6

Очистить лук и морковь.

7

Хорошо сполоснуть.

8

Разрезать пополам.

9

Половину овощей добавить к курице.

10

Половину отложить на потом.

11

Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать.

12

Перед использованием промыть щавель и шпинат.

13

Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.

14

Добавить лавровый лист.

15

По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.

16

Влить воду и отправить на сильный огонь.

17

С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40–50 минут.

18

Если образуется пенка, удалить её шумовкой.

19

Промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.

20

Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.

21

Морковь измельчить на крупной терке.

22

Очистить и промыть картофель.

23

Нарезать небольшими кубиками.

24

Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.

25

В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.

26

Влить мясной бульон.

27

Перемешать и отправить на сильный огонь.

28

Закипятить.

29

Варить 8–10 минут на маленьком огне.

30

Промыть молодую капусту.

31

При необходимости снять и удалить верхние листья.

32

Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом.

33

Перемешать и довести до кипения.

34

Добавить нарезанный щавель и шпинат.

35

Перемешать и закипятить.

36

Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.

37

По вкусу подсолить и поперчить.

38

Перемешать.

39

Варить две минуты с момента закипания.

40

Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться