Стейк с соусом из красного вина
Ingredients
- Свинина мякоть — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино красное — 150 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить все.
Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки.
Рецепт простой и быстрый.
А подам стейк с соусом из красного вина.
Мясо разрезать на стейки посолить и поперчить.
Чаша для жарки с рифленым дном отлично подойдет для приготовления стейка.
Включить мультиварку в режим "жарить", добавить немного масла, время - 25 минут.
Выложить мясо и жарить при открытой крышке 10 минут.
Мясо перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Крышку не закрывать.
Готовое мясо убрать и в этой же чаше обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для соуса.
Крахмал развести в вине для загущения соуса.
Когда лук станет золотистого цвета, влить вино.
Добавить соль и перец.
И выпаривать при открытой крышке.
Когда немного вина выпарится, влить крахмал и перемешать.
Соус загустел, значит, он готов.
Подаем свиной стейк с соусом из красного вина с овощами.
Питание
-
257 Калорий