Счётчик Яшы
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • индейка — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь — 10 гр.
  • зерна кориандра — 5 гр.
  • базилик — 15 гр.
  • укроп — 10 гр.
  • масло оливковое — 4 мл.
  • Мелкая соль черный перец Питьевая вода перец розовый горошек кунжут чечевица — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно примерно сантиметра.

2

Кладем стейки в миску.

3

Нарезаем 2/3 луковицы соломкой.

4

Добавляем в миску.

5

Удаляем сердцевину из зубчика чеснока.

6

Разминаем зубчик лезвием ножка.

7

Добавляем к индейке.

8

Посолим и поперчим.

9

Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик.

10

Вливаем немного воды.

11

Перемешаем все руками.

12

Оставляем мариноваться примерно 15 минут.

13

Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту.

14

Посолим.

15

Промываем черную чечевицу.

16

Перекладываем в кастрюлю.

17

Варим до готовности.

18

Нарезаем помидоры на дольки.

19

Снимаем с них кожицу.

20

Разрезаем дольки пополам.

21

Измельчаем лук и чеснок.

22

Разогреваем сковороду.

23

Стелим на сковороду лист пергамент.

24

Льем на пергамент немного оливкового масла.

25

Выкладываем индейку на пергамент.

26

Обжариваем с двух сторон до готовности.

27

Откидываем чечевицу на сито.

28

Перекладываем чечевицу в миску.

29

Измельчаем укроп и базилик.

30

Добавляем к чечевице.

31

Посолим.

32

Перемешиваем.

33

Готовим соус.

34

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

35

Обжариваем чеснок и лук.

36

Затем добавляем помидоры и листья базилика.

37

Добавляем три столовых ложки протертых томатов.

38

Посолим.

39

Перемешиваем.

40

Доводим до загустения.

41

Выкладываем на тарелку чечевицу.

42

Слегка поперчим мясо индейки.

43

Сверху выкладываем индейку.

44

Поливаем соусом из томатов.

45

Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом.

Питание

  • 575 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться