Счётчик Яшы
Стейк с чесночно-винным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка с чесночно-винным соусом

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка с чесночно-винным соусом

Стейк с чесночно-винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 средняя головка
  • чеснока 1 ст. л.
  • оливкового масла 700 гр.
  • говяжьего филе из пашины (флат стейк)
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 гр.
  • сливочного масла маленький пучок
  • зеленого лука, нарезать 1 стак.
  • сухого красного вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом.

2

Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C.

3

Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре.

4

Отложите.

5

Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры.

6

Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше).

7

Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла.

8

Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны.

9

Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла.

10

Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны.

11

Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.

12

Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино.

13

Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок.

14

Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным.

15

Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса.

16

Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком.

17

Варите ещё пару секунд.

18

Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

19

Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

20

Выложите на горячее блюдо и полейте соусом.

21

Сразу подавайте на стол.

Питание

  • 1338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться