Стейк из вырезки с вишневым соусом
Ingredients
- Лук—шалот 60 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Говяжья вырезка 400 гр.
- Свежий тимьян 20 гр.
- Сушеная вишня 50 гр.
- Замороженная вишня 100 гр.
- Говяжий бульон 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на сильном огне.
Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик.
Если вы используете сковороду гриль, можно обойтись без масла для жарки.
Оботрите стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положите их на сковороду и готовьте 3 мин. до румяной корочки.
Переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Снимите стейки с огня, переложите на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу.
Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте.
Для приготовления соуса мелко нарежьте лук-шалот.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
На сливочном масле обжарьте шалот до мягкости.
Добавьте сушеную вишню.
Через 2 минуты влейте бульон, добавьте замороженную вишню.
Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину (5-10 минут), затем добавьте листики тимьяна.
ещё пара минут, и соус готов.
Питание
-
641 Калорий