Счётчик Яшы
Стейк из вырезки с вишневым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из вырезки с вишневым соусом

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из вырезки с вишневым соусом

Стейк из вырезки с вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лук—шалот 60 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Говяжья вырезка 400 гр.
  • Свежий тимьян 20 гр.
  • Сушеная вишня 50 гр.
  • Замороженная вишня 100 гр.
  • Говяжий бульон 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду на сильном огне.

2

Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик.

3

Если вы используете сковороду гриль, можно обойтись без масла для жарки.

4

Оботрите стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положите их на сковороду и готовьте 3 мин. до румяной корочки.

5

Переверните и жарьте столько же с другой стороны.

6

Снимите стейки с огня, переложите на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу.

7

Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте.

8

Для приготовления соуса мелко нарежьте лук-шалот.

9

Нагрейте сковороду на среднем огне.

10

На сливочном масле обжарьте шалот до мягкости.

11

Добавьте сушеную вишню.

12

Через 2 минуты влейте бульон, добавьте замороженную вишню.

13

Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину (5-10 минут), затем добавьте листики тимьяна.

14

ещё пара минут, и соус готов.

Питание

  • 641 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться