Счётчик Яшы
Говяжий стейк с гарниром из овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей

Говяжий стейк с гарниром из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидоры черри — 300 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ½ ст. л.
  • чеснок молодой — 2 зубчика
  • розмарин — 1 гр.
  • кукуруза замороженная — 4 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • говяжьи стейки рибай — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужно подготовить ингредиенты.

2

Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде.

3

Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры).

4

А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет ещё сочнее) После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

5

Обжариваем стейк до готовности.

6

Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит.

7

На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина.

8

Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами.

9

Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он° внутри (у меня 70°).

10

Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50° (жарить примерно 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55° (жарить примерно примерно 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70° (жарить примерно примерно 5 минут).

11

Но все зависит от толщины стейка.

12

После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.

13

Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир.

14

У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены.

15

Разогреваю их в духовке по инструкции.

16

На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.

17

Теперь сервируем стейк.

18

Всем приятного аппетита!

Питание

  • 1027 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться