Счётчик Яшы
Стейк из телятины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из телятины в духовке

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из телятины в духовке

Стейк из телятины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Стейк — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Красное вино — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать.

2

Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.

3

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

4

Присыпьте с двух сторон солью и перцем.

5

Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.

6

Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином.

7

Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.

8

Подготовьте жаропрочную форму или сковороду.

9

Выложите туда кусочек сливочного масла.

10

Разогрейте духовку до 200°.

11

На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.

12

Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3 мин..

13

Аккуратно переверните и запекайте ещё минуты 3.

14

Достаньте форму из духовку и накройте фольгой.

15

Оставьте томиться минут на 5.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться