Среднеазиатское блюдо Лагман
Ingredients
- Баранья вырезка 1000 гр.
- Наваристый бульон говяжий 3000 мл.
- Дунганская рисовая лапша 300 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Морковь 350 гр.
- Помидоры красные 300 гр.
- Сельдерей стеблевой 70 гр.
- Зира (кумин) 0.13 ч. л.
- Кинза (кориандр) 20 гр.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Растительное масло 30 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Укроп 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо.
Обжарить все вместе. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона.
Все это тушить в течении 1 ч..
Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить ещё 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.
В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок.
Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
Питание
-
642 Калорий