Соус Ткемали к мясу
Ingredients
- Слива — 1 кг
- (алыча желтая или красная)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец острый — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 Пучок Мелкая соль — 4 ч. л.
- Кориандр молотый — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок.
2
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
3
Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите ещё пять минут.
4
Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
5
Проварите соус ещё несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
6
Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
7
По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи.
8
Храните соус в холодильнике.
Питание
-
63 Калорий