Соус Бешамель со сливками
Ingredients
- Свежее молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 0, 3 стак.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает.
2
После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать).
3
Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут.
4
Следим, чтобы масса не подгорела.
5
Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке.
6
Перемешиваем.
7
Как только масса станет равномерной, вливаем ещё молоко и снова мешаем.
8
Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
9
Затем отправляем соус на огонь на 8 минут.
10
Мешаем его беспрерывно.
11
Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки.
12
Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
13
Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде.
Питание
-
266 Калорий