Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян, чабрец — 2 гр.
- Петрушка — 1 гр.
- Мускатный орех — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире.
Многие кулинары даже называют его королем соусов.
Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты).
И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами.
Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую.
Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки.
Следим, чтобы не образовались мучные комки.
Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Питание
-
108 Калорий