Соус Бешамель с петрушкой
Ingredients
- Лук 1 головка
- Гвоздика 4 шт.
- Свежее молоко 600 мл.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Сливочное масло 45 гр.
- Пшеничная мука 45 гр.
- Мускатный орех щепотка
- Свежие сливки 30%—ные 100 мл.
- Петрушка 60 гр.
- Лимонный сок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом.
Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 5 мин..
Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло.
Добавьте муку и варите на слабом огне 30 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня.
Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Добавьте сливки.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 5 мин., пока соус не загустеет и не начнет закипать.
Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 25 мин..
Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте в соус 3 ст.
ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Питание
-
322 Калорий