Соус бешамель с мускатным орехом
Ingredients
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 1/4 стак.
- Свежее молоко 2 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
2
Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
3
Обжарьте пару мин., пока мука не начнет слегка менять цвет.
4
Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
5
Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая.
6
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Питание
-
286 Калорий