Соус бешамель с грибами
Ingredients
- Грибы — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 25 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Твёрдый сыр — 30 гр.
- Мускатный орех — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.
На сковороде разогрейте половину сливочного масла.
Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.
В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.
Перемешивая, доведите до однородности.
Нагрев сильный.
Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика.
Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.
Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности.
Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.
Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.
Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.
Вкусных блюд!
Питание
-
188 Калорий