Соус бешамель насыщенного вкуса
Ingredients
- 40 гр.
- сливочного масла 40 гр.
- муки (чуть меньше 2—х ст. л. )
- Пол—л молока половинка ч. л.
- соли, щепотка
- перца маленькая луковица
- лавровый листик по паре веточек
- петрушки и тимьяна щепотка
- тертого мускатного ореха.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим.
2
На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
3
Накрываем и даем настояться примерно час.
4
После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы.
5
Лавровый лист, естественно, выкидывается.
6
Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
7
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.
Питание
-
332 Калорий