Счётчик Яшы
Соус бешамель насыщенного вкуса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса

Соус бешамель насыщенного вкуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 40 гр.
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки (чуть меньше 2—х ст. л. )
  • Пол—л молока половинка ч. л.
  • соли, щепотка
  • перца маленькая луковица
  • лавровый листик по паре веточек
  • петрушки и тимьяна щепотка
  • тертого мускатного ореха.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим.

2

На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.

3

Накрываем и даем настояться примерно час.

4

После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы.

5

Лавровый лист, естественно, выкидывается.

6

Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.

7

Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.

Питание

  • 332 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться