Соус Бешамель на соевом молоке
Ingredients
- Соевое Свежее молоко — 400 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.
2
Влейте соевое молоко и воду.
3
Поставьте на огонь.
4
Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.
5
Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.
6
После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.
7
В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал.
8
Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.
9
Влейте молоко, продолжая помешивать.
10
Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.
Питание
-
264 Калорий