Соус бешамель
Ingredients
- Лук репчатый — 20 гр.
- Гвоздика — 2 шт.
- Свежее молоко — 1.5 стак. (200 мл)
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.
В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист.
На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.
В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь.
Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь.
Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой).
Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения.
На этом этапе нельзя давать соусу закипать! В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.
Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи.
Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!
Питание
-
151 Калорий