Счётчик Яшы
Соус бешамель классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель классический

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт соуса бешамель классический

Соус бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1.5 стак. (200 мл)
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.

2

В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист.

3

На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.

4

В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь.

5

Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь.

6

Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой).

7

Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения.

8

На этом этапе нельзя давать соусу закипать! В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.

9

Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи.

10

Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться