Соус Бешамель для запекания
Ingredients
- Свежее молоко — 3.5 стак.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 0.5 стак.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло.
2
Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
3
Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
4
Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
5
Тонкой струйкой влейте молоко.
6
Добавьте по вкусу соль и любимые специи.
7
Доведите до кипения и можно снимать с огня.
8
Выложите соус на ваше блюдо и можно запекать.
Питание
-
106 Калорий