Соус Бешамель для рыбы
Ingredients
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Свежее молоко — 1 л Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
2
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку.
3
Перемешайте все до единой консистенции.
4
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (примерно 6 минут).
5
Смесь охладите.
6
Затем частями вводите в нее молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
7
Поставьте соус на огонь.
8
Варите его в течение пять мин..
9
Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль.
10
Хорошенько помешайте.
11
Процедите бешамель.
12
Добавьте в соус оставшееся масло.
13
Доведите до кипения, перемешайте и подавайте к столу.
Питание
-
116 Калорий