Соус бешамель для мусаки
Ingredients
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пшеничная мука — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
На мелкой терке натрите сыр.
2
Разбейте яйцо в миску.
3
Налейте к яйцу молоко.
4
В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.
5
Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком.
6
Нужно, чтобы комочков не было.
7
Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
8
Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.
9
Идеальный соус для мусаки готов!
Питание
-
257 Калорий