Соус Бешамель для лазаньи с луком
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян, чабрец — 4 гр.
- Мускатный орех — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 25 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- Лук — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко.
Ставим на плиту и подогреваем.
Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень.
Все перемешиваем.
На медленном огне доводим до кипения.
После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой.
Оставляем настаиваться в течение одного ч..
Потом получившуюся массу перетираем через сито.
Взять другую кастрюлю.
Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.
Аккуратно всыпать муку.
Варить, постоянно мешая, одну-две минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко.
Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь.
Дождитесь, пока закипит.
После варите ещё пару минут, постоянно мешая.
Обжарьте репчатый лук на сковороде.
Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом.
Посолите все, поперчите и положите мускатный орех.
Все, соус для лазаньи готов.
Питание
-
106 Калорий