Счётчик Яшы
Соус Бешамель для лазаньи с луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком

Соус Бешамель для лазаньи с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян, чабрец — 4 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • Лук — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко.

2

Ставим на плиту и подогреваем.

3

Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень.

4

Все перемешиваем.

5

На медленном огне доводим до кипения.

6

После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой.

7

Оставляем настаиваться в течение одного ч..

8

Потом получившуюся массу перетираем через сито.

9

Взять другую кастрюлю.

10

Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.

11

Аккуратно всыпать муку.

12

Варить, постоянно мешая, одну-две минуты.

13

Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко.

14

Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь.

15

Дождитесь, пока закипит.

16

После варите ещё пару минут, постоянно мешая.

17

Обжарьте репчатый лук на сковороде.

18

Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом.

19

Посолите все, поперчите и положите мускатный орех.

20

Все, соус для лазаньи готов.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться