Соленые помидоры с чесноком в виноградных листьях (без уксуса)
Ingredients
- Помидоры - 1,5-1,6 кг
- Виноградные листья - 150 гр
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1, 2 л-ра.
- На две 1,5 литровых банки:
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- На одну 1,5 лиовую банку - 1 ст.л.
- Мелкая соль - 2 ст.л. (на 1 - 1,5 л. баночку - 1 ст.л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить соленые помидоры с чесноком в виноградных листьях (без уксуса).
Приступаем к приготовлению нашего блюда .
Промываем помидоры и избавляемся от хвостиков .
Также хорошо перебираем и промываем сами виноградные листья .
Листья, конечно, должны быть чистыми, без грибковых заболеваний.Чистим чеснок .
Со стороны, где у помидор были хвостики (плодоножка), делаем несколько прпримернов (так они лучше промаринуются) .
Каждый помидор заворачиваем в виноградный листик .
В постерилизованные банки на дно выкладываем виноградные листы (штучек по 5), сверху на них кладём помидоры, уже завёрнутые в виноградные листы .
Укладываем плотно друг к другу .
Добавляем чеснок .
Кипятим воду (примерно 1,4 литра).
Заливаем кипятком наши помидоры с листьями.
Оставляем до тех пор, пока баночки не остынут и за них можно спокойно будет браться (минут на 15-20) .
Сливаем кипяток в кастрюлю .
Теперь мы видим точное количество воды, которое нам потребуется .
Добавляем в слитую воду 2 столовых ложки сахара и столько же соли (повторюсь это на две 1,5 банки или на одну 3-х литровую) .
Кипятим рассол 2 мин. и заливаем наши помидоры вновь .
Далее, банки закатываем прокипяченными крышками и ставим в тёплое место в перевернутом виде, укрыв одеялом .
Желательно через 4 часа снять одеяло, чтобы помидоры не переварились .
Маринованные помидоры в виноградных листах с чесноком готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко