Счётчик Яшы
Сливочные сконы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сливочные сконы

Сливочные сконы

Сливочные сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное () — 60 г
  • Изюм (сушеная клюква или любые другие добавки) — 30 г
  • Сливки — 130 мл
  • Натуральный Свежий йогурт — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цедра 1го лимона или апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2

Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.

3

Добавить изюм (клюкву и т.д.), цедру или другие добавки.

4

В стакане смешать яйцо, йогурт и сливки. Влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.

5

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (оно получается липким). Тонко раскатать руками тесто толщиной примерно 7–10 мм, разрезать на треугольные сегменты или вырезать формочкой круги.

6

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке мин. 12–1

7

Подавать тёплыми или холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться