Сладкие маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Ingredients
- Помидор — 1.2 кг.
- Свежая зелень — 100 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Чистая питьевая вода — 750 гр.
- Мелкой соли — 0,7 ст.л.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Столовый уксус 5% — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 2 гр.
- Перец черный горошек 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты.
Затем нам необходимо будет хорошенько простерилизовать банку, а также крышку .
В двухлитровую банку положить измельченные зонтики укропа, а затем наполнить ее наполовину помидорами.
Кстати, чтобы у вас не лопались томаты: их необходимо будет проткнуть вилкой, либо зубочисткой.
В пустых промежутках банки заполнить сельдереем, а затем выложить остатки томатов.
Сверху же нужно будет добавить лавровый лист.
Теперь же нальем горячую, кипяченую воду в банку и затем оставим так постоять минут 15 под закрытой крышкой.
Далее же сольем данный рассол в кастрюлю и затем добавим в него сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику, а также уксус.
Доведем все до кипения, а затем вольем маринад в банку с помидорами и сельдереем.
Далее закроем нашу консервацию крышкой и в последующем закатаем ее.
Теперь осталось только перевернуть готовое соление горлышком вниз и укутать чем-либо достаточно теплым .
Продержим в таком состоянии сутки нашу консервацию, а затем уберем в прохладное место.
На этом сладкие маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы.
Питание
-
30 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Гвоздика | 0,12 | 0,26 | 1,32 | 5,48 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Помидор | 7,2 | 2,4 | 50,4 | 238,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 3 | 6,5 |
Свежая зелень | 1,78 | 0,55 | 4,15 | 25,5 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Всего в блюде | 9 | 3 | 160 | 687 |
Всего в 1 порции | 9 | 3 | 160 | 687 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 30 |