Счётчик Яшы
Сладкие гренки из багета — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт сладких гренков из багета

Видео-рецепт сладких гренков из багета

Сладкие гренки из багета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Багет 5 Ломтиков
  • Клубника 7 ягод Молоко 50 мл.
  • Масло сливочное 1/2 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. л.
  • Сахарный песок 3/4 ч. л.
  • Мята 6 листиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты.

2

Лучше и вкуснее всего для сладких гренок использовать свежую клубнику с грядки.

3

Перед готовкой ягоды мы тщательно промоем и избавим от зеленых ножек.

4

Возьмем багет.

5

Для этой цели подойдет и простой батон.

6

Нарезаем наш хлеб равными ломтиками, толщина их не должна превышать 1,5-2 сантиметра.

7

Достаточно пяти ломтиков.

8

Подогреваем сковороду на растительном и сливочном масле одновременно.

9

На нагретую поверхность выкладываем кусочки багета, предварительно смочив их в молоке.

10

Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корки.

11

Промытую клубнику нарезаем кусочками, необязательно равными, смешиваем с сахаром и листочками мяты.

12

Сервируем блюдо.

13

На чуть остывшие гренки выкладываем смесь из мяты, сахара и кусочков клубники.

14

Выкладываем вилкой или ложкой, но так, чтобы на багет не попал получившийся клубнично-мятный сок, иначе хлеб размягчится и будет уже не таким вкусным.

15

Сладкие гренки с клубникой готовы.

16

Можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться