Счётчик Яшы
Сырные гренки на сковороде: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Гренки

Сырные гренки на сковороде на завтрак

Сырные гренки на сковороде на завтрак

Сырные гренки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • Хлеб — 100 гр.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Итальянские травы, мелкой соли, перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Список продуктов минимальный и простой, как и сам рецепт. (Хлеб можно использовать любой.)

2

Причём в зависимости от него гренки в каждом случае будут иметь свой особенный вкус.

3

В данном случае я использовала специю «Итальянские травы», но вы можете экспериментировать и добавлять любые специи.

4

Можно сделать острые гренки, добавив красный жгучий перец.

5

Майонез можно заменить сметаной.

6

В отдельной посуде венчиком взбиваем яйцо.

7

К яичной заготовке добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, приправу «Итальянские травы», солим и перчим по вкусу.

8

Хорошенько перемешиваем наш кляр ложкой.

9

Теперь нам необходимо отрезать два ломтика хлеба, а сыра столько, чтобы сделать двойной бутерброд.

10

Хлеб лучше резать потоньше, а сыр потолще.

11

Окунаем наш бутерброд в кляр сначала одной стороной, затем другой.

12

Постарайтесь, чтобы как можно больше кляра осталось на хлебе.

13

Отправляем наш бутерброд на разогретую политую растительным маслом сковородку и сразу делаем маленький огонь.

14

Оставшийся кляр выкладываем сверху и накрываем крышкой.

15

Нам необходимо, чтобы пока гренка обжарится с двух сторон, сыр внутри полностью расплавился и скрепил две половинки хлеба.

16

Когда одна сторона гренки приобретёт золотистый цвет, переворачиваем её на другую сторону.

17

К этому времени сыр внутри ещё не дошёл до нужной нам кондиции, поэтому делать это надо аккуратно двумя вилками, чтобы наша гренка не развалилась.

18

Снова плотно закрываем крышкой.

19

Когда вторая часть гренки зарумянится, снимаем её и подаём к столу, пока горячая.

20

К этому времени сыр внутри уже полностью расплавится и крепко склеит между собой два ломтика хлеба.

Питание

  • 265 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Майонез 0,288 8,04 0,468 75,24
Перец черный молотый 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Твердый сыр 7,8 7,95 1,05 106,68
Хлеб 8,1 1,1 48,8 250
Итальянские травы 0 0 0
Всего в блюде 22 22 50 510
Всего в 1 порции 22 22 50 510
Всего в 100 граммах 11 11 26 265

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться