Скумбрия, маринованная по-домашнему
Ingredients
- — Филе скумбрии — 1кг
- — 1 большая луковица
- — 2 ст.ложки соли
- — 3 ст.ложки уксуса 9%
- — Перец по вкусу
- — 1 стакан подсолнечного масла
- — 2 зубка Чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли .
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз.
Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
Утром жидкость всю слить.
Снова положить рыбку в эту же миску.
Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все тщательно перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз.
Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась.
Можно периодически перемешивать ее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко