Шурпа из гуся
Ingredients
- Гусь — 1 шт.
- луковица
- — 4 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан.
2
Влейте воду и поставьте на огонь.
3
Пока вода закипает, очистите и измельчите лук.
4
Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5
Уберите огонь до минимума и оставьте.
6
Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
7
После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
8
То же самое делаем и с помидорками.
9
Выложите овощи в казан.
10
Для аромата можно добавить лавровый лист.
11
Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
12
Оставьте томиться шурпу ещё ч. на 1.5.
13
После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи ещё не меньше ч..
Питание
-
370 Калорий