Счётчик Яшы
Шоколадный торт с соленой карамелью | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт с соленой карамелью

Шоколадный торт с соленой карамелью

Шоколадный торт с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Шоколадный бисквит:
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Тростниковый сахар - 200 гр.
  • Пшеничная мука - 420 гр.
  • Какао-порошок - 150 гр.
  • Сода - 3 ч. л .
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л .
  • Мелкая соль - 1 ч. л .
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Свежая сметана - 360 гр.
  • Свежее молоко - 80 мл.
  • Растительное масло -180 мл.
  • Ванильный экстракт - 2 ст. л .
  • Горячая вода - 360 мл.
  • Соленая карамель:
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Питьевая вода - 125 мл.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Свежие сливки 33% - 120 мл.
  • Ванильный экстракт - 0.5 ст. л .
  • Мелкая соль крупная морская - 1 ч. л .
  • Шоколадный крем:
  • Сливочное масло - 480 гр. очень мягкое
  • Песочный сахар кондитерский - 700 гр.
  • Какао-порошок - 90 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л .
  • Мелкая соль -0.5 ч. л .
  • Соленая карамель - 2 ст. л .
  • Карамельный слой::
  • Соленая карамель
  • Мелкая соль крупная морска.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт с соленой карамелью

1

Для шоколадного бисквита духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом три формы 23 см.С помощью миксера смешиваем оба вида сахара, муку, какао, соду, соль и разрыхлитель, на низкой скорости.

2

В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем вместе яйца, желтки, сметану, молоко, масло и ванильный экстракт, до однородности.

3

Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов и взбиваем на низкой скорости до смешивания.

4

Добавляем горячую воду и снова смешиваем до однородности примерно 1 мин., тесто будет жидковатым.

5

Разделяем его по приготовленным формам и выпекаем 30 мин., проверяя готовность зубочисткой.Готовые бисквиты остужаем в формах 10 мин., затем полностью остужаем на решетке.

6

Для карамельного соуса сахар смешиваем с водой в кастрюле.

7

Готовим на среднем огне 5 мин. до полного растворения сахара, не помешивая, а лишь изредка встряхивая кастрюлю.

8

10.

9

Добавляем масло и доводим смесь до медленного кипения на среднем огне.

10

Она должна стать темно-золотистого цвета, это займет 0 мин..

11

По достижении нужного цвета снимаем с огня и сразу же добавляем сливки, действуя очень аккуратно, так как смесь будет шипеть и пениться.

12

Перемешиваем до однородной массы, добавляем ванильный экстракт и соль, энергично перемешиваем и даем остыть.

13

Для крема размягченное масло взбиваем с помощью миксера на средней скорости в течение 3 мин..

14

Добавляем сахарную пудру и какао, затем взбиваем на минимальной скорости до смешивания примерно 2 мин..

15

Увеличиваем скорость миксера до средней и добавляем ванильный экстракт, соль, сливки и соленую карамель.

16

Консистенцию крема можно регулировать добавлением сахарной пудры или сливок.

17

Для сборки с каждого бисквита срезаем тонкий слой сверху, чтобы получить гладкую поверхность.

18

На первый бисквит наносим тонкий слой крема, затем слой соленой карамели, накрываем вторым бисквитом, повторяем.Собранный торт убираем в холодильник на 1 час.

19

20.

20

После покрываем слоем крема весь торт, посыпаем солью.

21

Готовый торт хранится в холодильнике до 5 дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться