Шоколадные профитроли с маскарпоне
Ingredients
- маскарпоне — 250 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 250 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- какао — 20 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
2
Какао с мукой всыпать в кипящую воду.
3
Огонь отключить и тщательно быстро перемешать, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли.
4
Дать тесту немного остыть.
5
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
6
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
7
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
8
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200°, затем снизить температуру и выпекать ещё примерно 10 минут.
9
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
10
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Питание
-
213 Калорий