Без рубрики

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкой (Пока оценок нет)
Эклеры со сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полный состав теста:
  • Питьевая вода — 1 ст
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Начинка состоит:
  • Сгущенка вареная — 1 банка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

2

Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

3

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

4

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать одинаковый размер.

5

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.

6

Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться