Шницель на сковороде
Ingredients
- Говядина — 600—700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Сухари панировочные — 3/4 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Шницель на сковороде (4 порций) вы приготовите примерно за полч..
Необязательно использовать говядину, подойдет и свинина, и курятина.
Мясо выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить шницель на сковороде? 1.
Мясо промойте, нарежьте кусочками.
Отбейте каждый кусок молоточком.
В одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку, смешанную со специями.
Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.
В сковороде на среднем огне прогрейте растительное масло.
Можно шницель жарить и на смеси из растительного и сливочного масла.
Жарьте шницели на растительном масле с двух сторон по пять мин. с каждой.
Подавайте шницель, сбрызнув лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей.
Шницель на сковороде готов!
Питание
-
137 Калорий