Шницель куриный
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Шницель из курицы готовится быстро, т.
к.
мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины.
В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.
Промойте куриную грудку и снимите кожу.
Куриное филе аккуратно срежьте с кости.
Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной примерно 1 см.
Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.
Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Кусочки филе сначала обваляйте в муке. Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.
Отправьте филе в панировочные сухари.
Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё несколько минут.
Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими.
Питание
-
327 Калорий