Счётчик Яшы
Бульон из семги: простой рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Бульоны

Бульон из семги

Бульон из семги

Бульон из семги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лосось — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшенная крупа — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Чистая питьевая вода 8 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого ароматного блюда возьмите хребет лосося средней длины.

2

Подойдёт свежий или замороженный, который, естественно, нужно разморозить при комнатной температуре.

3

Налейте в кастрюлю воды.

4

Накройте её крышкой и поставьте на большой огонь, чтобы вода закипела.

5

Тем временем нарежьте полукольцами морковь.

6

Лосось порежьте на порционные кусочки.

7

Луковицу нужно только надрезать до половины вот таким образом.

8

Так она отдаст больше вкуса и своего аромата бульону.

9

Крупу нужно промыть.

10

Залейте её водой, перемешайте.

11

При этом плохие зёрнышки и шелуха всплывут на поверхность воды.

12

Её нужно осторожно слить, чтобы в посудине осталась только чистая крупа.

13

Когда вода в кастрюле закипит, поочерёдно бросайте в неё все ингредиенты.

14

Добавьте половину столовой ложки соли.

15

После повторного закипания уменьшите огонь на минимум.

16

Пусть бульон покипит 10-15 мин., пока не будет готова крупа .

17

При необходимости долейте в кастрюлю воды и добавьте соли.

18

Ароматный рыбный бульон готов.

19

Зелень петрушки мелко нарежьте.

20

Её нужно будет добавлять в каждую тарелку с бульоном.

21

Подавать блюдо горячим.

22

В тарелку положите кусочек рыбы и посыпьте зеленью.

Питание

  • 43 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лосось (сёмга) 64,8 18 0 420
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Вода 0 0 0
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Пшенная крупа 23 6,6 138,6 696
Всего в блюде 91 24 159 1214
Всего в 1 порции 22 6 39 303
Всего в 100 граммах 3 0 5 43

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться