Счётчик Яшы
Шаверма с нутом и овощами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Шаверма с нутом и овощами

Шаверма с нутом и овощами

Шаверма с нутом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лаваш — 4 шт.
  • нут — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • тмин — 1 ст. л
  • паприка — 1 ст. л
  • огурец длинный — 1 шт.
  • лук небольшой — 1 шт.
  • помидоры черри — 1 горсть
  • оливки (по желанию) — 1 горсть
  • тахини — 3 ст. л
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

2

На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час.

3

Откинуть на дуршлаг.

4

 Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

5

Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

6

 Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер.

7

Вливаем сок половины лимона и 2 столовые ложки воды.

8

Взбить.

9

Далее добавить тахини и еще раз взбить.

10

Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать.

11

 Посыпать отварной нут тмином и немного посолить.

12

Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько мин., пока нут не подрумянится.

13

 Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус.

14

По желанию украсить оливками.

15

Закрутить лаваш.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться