Шаверма с нутом и овощами
Ingredients
- лаваш — 4 шт.
- нут — 100 г
- масло оливковое — 30 мл
- тмин — 1 ст. л
- паприка — 1 ст. л
- огурец длинный — 1 шт.
- лук небольшой — 1 шт.
- помидоры черри — 1 горсть
- оливки (по желанию) — 1 горсть
- тахини — 3 ст. л
- укроп — 1 небольшой пучок
- Питьевая вода — 2 ст. л
- лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
На следующий день откинуть нут на дуршлаг и отварить в кипящей подсоленной воде. Это займет примерно час.
Откинуть на дуршлаг.
Нарезать огурец кружочками, помидоры черри разрезать на 4 части, а предварительно очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Выложить овощи в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Очищенный зубчик чеснока выложить в блендер.
Вливаем сок половины лимона и 2 столовые ложки воды.
Взбить.
Далее добавить тахини и еще раз взбить.
Добавить в соус мелко нарубленный укроп и перемешать.
Посыпать отварной нут тмином и немного посолить.
Обжарить его на нагретой с оливковым маслом сковороде несколько мин., пока нут не подрумянится.
Выложить нут на лаваш, добавить овощи и соус.
По желанию украсить оливками.
Закрутить лаваш.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко