Люля-кебаб в казане
Ingredients
- 500 грам. говяжьего фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 300 мл. воды
- 1 штука яйцо
- 200 грам. лука
- 4 зубчика чеснока
- 600 грам. картофеля по вкусу соли и перца по вкусу зиры и кориандра
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. воды
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на пять минут.
В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока.
Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.
Последними добавить размягченные ломтики хлеба.
Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.
Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.
Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 грам.
Шашлычки убрать в холодильник на пятнадцать мин.
На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Очистить и нарезать картофель на крупные дольки.
Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.
Приправить солью и зирой.
Перемешать.
Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки.
Влить 100 мл. воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить применр полчаса на среднем огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко