Счётчик Яшы
Люля-кебаб в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Люля-кебаб

Люля-кебаб в казане

Люля-кебаб в казане

Люля-кебаб в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. говяжьего фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 300 мл. воды
  • 1 штука яйцо
  • 200 грам. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 600 грам. картофеля по вкусу соли и перца по вкусу зиры и кориандра
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на пять минут.

2

В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока.

3

Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.

4

Последними добавить размягченные ломтики хлеба.

5

Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.

6

Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.

7

Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 грам.

8

Шашлычки убрать в холодильник на пятнадцать мин.

9

На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки.

10

Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

11

Очистить и нарезать картофель на крупные дольки.

12

Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.

13

Приправить солью и зирой.

14

Перемешать.

15

Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки.

16

Влить 100 мл. воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить применр полчаса на среднем огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться