Счётчик Яшы
Люля-кебаб на мангале — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Люля-кебаб

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Фарш свинина - 500 гр
  • Фарш куриный - 500 гр
  • Лук - 2 шт
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Перец - 1/2 ч.л
  • Масло растительное - 15 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить люля-кебаб на мангале.

1

C фаршем стоит определиться самостоятельно, либо брать проверенный готовый, либо купить мясо и пропускать через мясорубку самостоятельно .

2

Если первый вариант легче, то второй вкуснее однозначно .

3

Соотношения можно брать иные, например, 1 к 3, но с куриным мясом для готовки люля-кебаб лучше не перебарщивать, чтобы не получилась куриная котлета .

4

Лук рубим мелко обязательно ножом, чтобы тот не выделял лишний сок и это не испортило фарш .

5

В большой миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы мясное тесло было достаточно вязким и не разваливалось .

6

Отбиваем, убираем, если есть лишнюю жидкость, а после готовый фарш ставим в холодильник на час .

7

На готовые отмоченные шпажки одеваем котлетки, внимательно соблюдая, чтобы те хорошо держались .

8

Важно, чтобы ваши люля-кебаб не были слишком толстыми иначе они могут отвалиться в пепел мангала .

9

Желательно сделать пробную котлету, проверяя как фарш держится на шампуре .

10

Если всё хорошо остальные отправляем так же на огонь .

11

Жарим полчаса , до появления коричневого-шашлычного цвета .

12

После снимаем люля и подаём к столу горячими .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться