Шашлыки из рубленого мяса с овощами
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- помидоры черри 6 штуки
- перец болгарский желтый 1 штуку
- лимонная цедра 1 чайной ложки
- куркума 2 чайной ложки
- чеснок 3 зубчика
- сухари панировочные 2 столовой ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л холодной воды.
Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин..
Тем временем перец и помидоры помыть. Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом.