Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Ingredients
- Мякоть свинины 1 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Натуральный уксус 3 ст. л.
- Смесь перцев половину ч. л.
- Свежий лимонный сок 3 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Приправы для мяса 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть.
Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца.
Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины.
Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона.
Все ингредиенты необходимо как следует размешать.
Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить.
После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.
Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами.
Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.
Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости.
После этого свинину следует оставить в полученном маринаде ещё на 60 минут.
Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав.
Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.
Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса.
Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько прпримернов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться.
Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250 С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут.
Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит.
Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля.
За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился.
Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки.
Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полч..
Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью.
Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.Приятного аппетита!
Питание
-
115 Калорий